KOLENDA WEB

Lagar d´Amprius

Kolenda 2016

66,00€  

Lagar d´Amprius Kolenda es un vino muy especial que forma parte de la edición 'Los Vinos de Buñuel'. Ideado y diseñado para rendir homenaje a Calanda, el pueblo que vio nacer a nuestro cineasta más universal: Luis Buñuel. Kolenda es el nombre que recibía el poblado celtibérico que habitó hace siglos estos lares de gente noble y espíritu limpio e innovador. Esta bonita botella que hace alusión a la Ruta del... Tambor y el Bombo, una tradición muy arraigada en el Bajo Aragón, contiene la variedad Gewürztraminer, vino único y especial, manteniendo la tipicidad de la variedad pero a su vez enseñando su carácter mediterráneo. Un vino original con el que  acertarás y sorprenderás, por su diseño y su sabor.
Categoría: . Etiquetas: , .

Con su compra usted colabora con el Banco de Alimentos de Teruel

Detalles

Peso 9 kg
Presentación

Caja de 6 botellas de 75cl

Precio/botella

11€

Consejos del Sumiller

Descripción del Producto

Lagar d’Amprius Kolenda es 100% Gewürztraminer. Las cepas de cuatro años de edad son espe­cialmente cuidadas para que se obtenga de ellas un fruto de excelente calidad. Limitación extrema de producción de 1,5 kg/cepa.

La vendimia se realiza siempre por la noche, buscando recoger la uva a la temperatura más baja posible. Es un vino que presenta una evolución positiva en la botella por lo menos durante 2-3 años.

Vino blanco de color amarillo dorado. El vino está en un momento de juventud y lo refleja a través de aromas muy frescos de lichi, uva y pera, y también con marcados aromas florales, especialmente de rosas y flor de acacia muy típicos de la variedad. Luego van apareciendo toques de melocotón y plátano, así como aromas de olivas verdes y romero. Es un vino muy especiado, con recuerdos de pimienta blanca, cardamomo y comino. En la boca es seco, de acidez media, cuerpo medio y alcohol bien integrado. El paso por boca es sabroso y muy fresco. El sabor final es largo y especiado de complejidad media-alta, con un característico sabor amargo que se mantiene y refleja la pureza de la variedad.

Buen maridaje con platos de verduras elaboradas a la plancha, salteadas o al horno. También con pescados blancos a la plancha o a la brasa, bacalao, lenguado o rape, y muy original con platos de carne blanca especiada como pollo al curry o cordero a la miel.

Temperatura recomendada de servicio 8-10ºC en una copa alta y amplia en la base.

Consulte o descargue la ficha completa de este vino